Бухгалтерские курсы "ПРАКТИКА" в Пушкино

Бухгалтерская Компания "АК"Стратегия" на постоянной основе проводит наборы групп на
обучение практической бухгалтерии на примере ведения отдельно взятой организации на базе 1С

Перед нами стоит задача обучить Вас работать на практике в качестве Бухгалтера, и дать Вам необходимые для этого теоретические знания.

Курсы ведут опытные бухгалтера, отлично знающие свое дело и обучившие на практике многих сотрудников нашей Компании.

Бухгалтерские курсы "ПРАКТИКА" предназначены для подготовки специалистов в области бухгалтерского и финансового учета.

Курс ориентирован на обучение начинающих бухгалтеров, обладающих разным опытом работы и не имеющих профильного образования, либо желающих повысить свою квалификацию, а так же для тех кто уже прошел обучение по теоретической части. По итогам курса наши слушатели смогут организовать бухгалтерскую службу на предприятиях разных направлений бизнес деятельности: производственные и коммерческие организации, торговые и внешнеторговые компании.


В ходе обучения слушатель узнает о таких понятиях, как основные принципы организации бухгалтерского учета, принятые в нашей стране, узнает о таких понятиях, как виды бухгалтерской документации. 

На практике знакомиться с первичной документацией организации :

- счет, счет-фактура, накладная, акт выполненных работ,

- платежное поручение, выписка банка,

- платежная ведомость по выплате заработной платы,

- приходный, расходный кассовый ордер, кассовая книга, и т.д.

Ведет отдельно взятую организацию по всем участкам бухгалтерского и налогового учета, 

Сводит отчетность.

Формирует налоговые декларации, отчеты для ФСС, ПФР и бухгалтерскую отчетность.

Знакомиться с видами бухгалтерской и налоговой отчетности. При этом, в зависимости от сферы деятельности предприятия, бухгалтерский учет имеет свои нюансы, знать которые обязан каждый квалифицированный бухгалтер.


В курсах "ПРАКТИКА" затрагиваются не только практические, но и теоретические моменты основных сторон фин. учета, где детально анализируются базовые принципы. Курсы помогают более детально понять обособленность финансового учета по некоторым видам счетов.

Зачем нужны курсы бухгалтерского учета? Так ли они востребованы сегодня? Несомненно, да. В настоящее время ни одна современная организация, ни одно предприятие не может обойтись без одного из главных лиц в управлении делами - бухгалтера. Посетив наши бухгалтерские курсы в Пушкино, вы имеете возможность в будущем получить очень престижную, востребованную, высокооплачиваемую работу, даже в условиях надвигающегося кризиса! Квалифицированные и ответственные люди, которые хорошо разбираются в бухгалтерском учете, всегда ценятся выше, а так же имеют возможность добиться больших успехов в карьерном росте. Специалисты финансового сектора экономики до сих пор остаются наиболее востребованными на рынке, поэтому на курсах бухгалтеров будут рассмотрены основные вопросы регулирования денежных потоков, учет доходов и расходов.


Курсы бухгалтеров помогают получить те реальные знания, которые в дальнейшем можно применять на практике. Такие знания пригодятся каждому работнику - от рядового менеджера до главы компании или фирмы. Бухгалтерские курсы рассматривают все основные современные тенденции и направления бухгалтерского учета, подчеркивают и выделяют особенности данной области экономики. Курсы бухгалтеров будут полезны не только новичкам в этой сфере деятельности, но и опытным работникам с целью повышения квалификации и самосовершенствования. Курсы бухгалтерского учета - это очень непростой курс, требующий ответственности от человека инициативы и желания приобрести знания, которые помогут разобраться в бухгалтерских документах.


Бухгалтерские курсы предоставляют слушателям комплекс теоретических знаний и практических навыков, необходимых для работы по таким востребованным на рынке труда специальностям, как "бухгалтер" и "аудитор". В программу обучения на бухгалтерских курсах входят рассмотрение теории, практические занятия, а также изучение программного обеспечения "1С", ставшего стандартом де-факто в области бухгалтерского и складского учета. Преподавательский состав, состоящий из опытных бухгалтеров и специалистов по "1С", обеспечивает эффективный процесс обучения на курсах бухгалтеров, а продуманная учебная программа позволяет слушателям получить все необходимые знания в минимальные сроки и трудоустроиться по специальности.

Слушателям курса , прошедшим обучение предоставляется возможность пройти практику и трудоустроиться в Бухгалтерской Компании «АК» Стратегия».

 


Стоимость курса "ПРАКТИКА"


         Тема семинара                                                               

Стоимость курса "ПРАКТИКА" 

Кол-во академических часов 

1С: Бухгалтерия (версия 8.1) 

22 000.00 

48 

1С: Бухгалтерия (версия 7.7) 

20 000.00 

48 

Специальные налоговые режимы 

2 000.00 



УЧЕБНЫЙ ПЛАН КУРСА "ПРАКТИКА" 

Кол-во часов: 48, из них лекционная часть - 10 час.

Бухгалтерия (версия 7.7), Бухгалтерия (версия 8.1)

1.Основные понятия и принципы работы в программе «1С: Бухгалтерия 7.7»: меню, список корректных проводок, план счетов, аналитический учет, бухгалтерские итоги, справочники, иерархический список, создание новых элементов и групп, документы, журналы, отчеты, период и параметры настройки, принцип раскрываемости «до документа», печатные формы, сервис, обработка документов, сведения об организации, учетная политика, настройка параметров конфигурации.

2. Подготовка к работе.

2.1.Ввод первоначальных данных: сведения об организации, справочники «Банки», «Банковские счета», создание нового элемента через поле списка, параметры учетной политики, общая и индивидуальная настройка конфигурации, понятие налогового учета.

2.2. Ввод Констант. История значения констант.

2.3. Справочники, их структура, реквизиты и заполнение: «Виды продукции, работ, услуг», «Номенклатура», «Сотрудники», «Подразделения», «Статьи затрат», «Перечни правил отнесения расходов к прямым». Их структура, реквизиты.

3. Движение денежных средств (безналичный расчет).

3.1. Работа с Журналом «Платежные документы» ( Документ «Платежное поручение», Справочники «Контрагенты», «Налоги и отчисления»). Формирование платежных поручений на перечисление налогов.

3.2. Работа с Журналом «Банк» ( Документ «Выписка». Подбор по документам и ввод проводок вручную. Справочник «Движения денежных средств»)

4. Движение денежных средств (наличный расчет).

4.1. Работа с Журналом «Касса» ( Документы «Приходный кассовый ордер» и «Расходный кассовый ордер»). Формирование проводок по кассовым документам.

4.2. Работа с Журналом «Зарплата». (Документ «Выплата зарплаты», Справочник «Виды начислений (выплат)»).

4.3. Работа с Кассовой книгой. Контроль оборотов по кассовым документам и проводкам.

5. Документы оприходования. Учет входящего НДС.

5.1. Работа с Журналом «Авансовые отчеты» ( Документ «Авансовый отчет». Справочник «Материалы»).

5.2. Учет входящего НДС в документах поступления ( Документ «Поступление товаров», Справочник «Номенклатура», зачет аванса выданного, Документ «Поступление материалов»). Отнесение расходов по доставке на себестоимость. Принцип «ввод на основании». Документ «Услуги сторонних материалов».

5.3. Учет НДС в авансовых отчетах ( Документ «Счет-фактура полученный». Учет расчетов с поставщиками через подотчетные лица).

5.4. Документ «Услуги сторонних организаций». Отнесение полученных услуг на затраты, распределение общепроизводственных затрат.

6. Движение ТМЦ.

6.1. Учет ОС стоимостью ( в т.ч. не более 40000 руб./шт.)(Справочник «Основные средства», Документы «Ввод в эксплуатацию ОС», «Передача материалов в эксплуатацию» (стоимостью не более 40000.00 руб/1 шт.). Принятие к вычету НДС по приобретенным основным средствам.

6.2. Учет движения МЗ. ( Документ «Перемещение материалов»).

6.3. Учет движения товаров ( Документ «Перемещение товаров». Начисление торговой наценки. Документ «Бухгалтерская справка»).

6.4. Учет готовой продукции. Нормативные (плановые) цены ( Документ «Передача готовой продукции на склад»).

7. Реализация. Учет НДС с выручки.

7.1. Выставление счетов. Оформление актов об оказании услуг/накладных и счетов-фактур выданных ( Документ «Счет». Документ «Оказание услуг». Документ «Счет-фактура выданный»).

7.2. Учет розничных продаж ( Документ «Продажа в розницу». Документ «Запись книги продаж»).

7.3. Учет авансов полученных. Счет-фактура, выданный на аванс.

7.4. Учет выбытия ОС ( Документ «Передача ОС»).

7.5. Учет расходов, не принимаемых для целей налогообложения и расходов будущих периодов ( Справочник «Расходы будущих периодов»).

8. Учет зарплаты и кадров.

8.1. Работа с Журналом «Кадры» ( Документы «Приказ о приеме на работу», т «Приказ об изменении окладов», «Приказ об увольнении»).

8.2. Учет начислений оплаты труда ( Документы «Начисление зарплаты», «Операция». Налоговые проводки).

9. Контроль результатов.

9.1. Формирование отчетов «Оборотно-сальдовая ведомость», «Карточка счета», «Анализ счета по субконто». Проверка счетов 50, 51, 71, 60, 62, 76.5.

10. Заработная плата.

10.1. Работа с Журналом «Регламентные документы» (Документ «Начисление амортизации ОС и НМА», Декларация по налогу на имущество).

10.2. Начисление налогов и сборов, отнесение НДС на расходы.

10.3. Закрытие месяца по НДС ( Журнал «Регламентные документы», Документ «Формирование книги покупок»: проверка счетов 19, 76.АВ; Документ «Формирование книги продаж»: проверка счетов 68.2.) Формирование Декларации по НДС.

10.4. Учет незавершенного производства ( Документ «Незавершенное производство»).

10.5. Документ «Закрытие месяца». Корректировка торговой наценки, закрытие счетов затрат. Проверка счетов затрат.

11. Основные сведения о конфигурировании и администрировании.

11.1. Режим «Конфигуратор». Сохранение и восстановление данных из архивной копии. Управление пользователями. Тестирование и исправление информационной базы. Обновление релиза.

12. Налоговый учет.

12.1. Формирование начальных остатков по налоговому учету.

12.2. Журнал регламентных операций по налоговому учету ( Документ «Расходы на оплату труда»: Проверка счета Н14; Документ «Начисление налогов»: Проверка счета Н15).

12.3. Распределение прямых расходов по налоговому учету ( Документ «Прямые расходы незавершенного производства»).

12.4. Закрытие месяца по налоговому учету (Документ «Регламентные операции по налоговому учету»: проверка налоговых счетов. Налоговые регистры). Формирование Декларации по налогу на прибыль.

12.5. Выгрузка данных деклараций в ИФНС.

12.6. Отчетность по НДФЛ и ПФР. Карточки 1-НДФЛ и 2-НДФЛ.

 

Специальные налоговые режимы.

Кол-во часов: 4

1.1. Упрощенная система налогообложения (УСН).

1.2. Пример практического применения УСН на модели торговой организации.

1.3. Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД). Пример заполнения налоговой декларации по ЕНВД.

Записаться на курсы Вы сможете по тел.: 8 (915) 142-83-96, 8 (916) 708-56-07, или отправив заявку по эл. адресу: ak.strategy@mail.ru

.

 



© «АК» Стратегия» 141200 МО г. Пушкино, ул. Московский проспект, д.57, к.4 E-mail: ak.strategy@mail.ru
Сайт разработан в «Белом Эллипсе»
8-915-142-83-96